beeline gc overhead limit exceeded

由于集群启用了kerberos后,hive指令无法直接使用。只能改用beeline命令。

beeline连接kerberos后,需要更改执行连接指令:

beeline -u “jdbc:hive2://10.127.60.2:10000/default;principal=hive/bdp02@*.COM;”

连接后,执行指令的逻辑和原来不一样。以前hive在执行脚本的时候,如果返回大量数据的时候,hive指令依然能够返回,但是使用beeline后就会报错。

java.lang.OutOfMemoryError: GC overhead limit exceeded

 

这个beeline的gc问题可以进行优化,优化的方法可以参考:

https://www.cloudera.com/documentation/enterprise/5-13-x/topics/admin_hive_tuning.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注