Centos7 安装WordPress

首先,我不得不吐槽说真难装。搞了大半天。

按照步骤来讲主要如下:

1、安装apache(省略)

2、安装php(所有问题都是它的)

3、安装mysql(省略。参考官网:https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/linux-installation-yum-repo.html 非常详细)

4、安装wordpress(没啥问题。就是数据库连接不上,问题根源都是PHP的问题)

这里主要说说我遇到的问题

1、安装php

a)安装错误的版本:使用yum安装的时候,默认安装的5.X版本,后来查看了wordpress的要求,必须使用7.2以上版本。要安装7.2以上版本,请参考:https://www.cyberciti.biz/faq/how-to-install-php-7-2-on-centos-7-rhel-7/

b)安装好后,始终在apache的modules目录下没有libphp7.so

我把认为php72所有的相关包都安装了一遍,结果这个文件在php72-php包中。

安装这个包以后,连apache的php.conf都不用自己去瞎整了。它会自动生成一个conf文件。看了下内容,相当高级,就不用自己去写了。

c)上面处理完后,还是连接不上mysql。原因是php.ini默认没有启用mysqli的extension。找到/etc/php.ini,注释掉这行即可:

再执行apache重启即可。

systemctl restart httpd

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注